light_bringer
| Предлагаю в этой теме делиться свежими новостями о кино, не забывая комментировать их. ------------------------------------------------------------------------ Возвращение к классическим триллерам: "Пандорум" Страшно подумать, что некоторые жанры фильмов буквально умирают. Взять, к примеру, триллеры. Классических представителей этого жанра в последнее время выходит немного. Еще меньше появляется на экранах фантастических триллеров. Этот жанр вознес на вершину Ридли Скотт, сняв в 1979 году (да да, в 70-е) первого «Чужого». Камерон, сняв продолжение, изменил концепцию жанра с триллера на боевик и тем самым похоронил жанр. Между тем «Пандорум» с одной стороны взял все, что можно у Ридли Скотта и добавил понемногу от современных культовых, но не кассовых шедевров психологических триллеров, например, от «Куба». Получился отличный фильм, не шедевр, но в коллекцию его добавить не стыдно. Как и в любом хорошем фантастическом триллере, сюжет, с одной стороны, не замысловат, и в трейлере создатели раскрыли главную фабулу – космический корабль перевозит первых поселенцев с Земли на новую планету. На борту 60 тысяч пассажиров, находящихся в глубоком анабиозе, и огромное количество образцов земной формы жизни. В общем, все, что необходимо для колонизации нового мира. Во время полета приходит известие, что Земли больше нет, детали неизвестны, да и не очень-то важны, это ведь не фильм-катастрофа. Но и на корабле все не так просто, и сам корабль находится черт знает где. Главный герой, капрал Боуэр на протяжении полутора часов будет выяснять, как завести генератор для того, чтобы хотя бы понять, в какой точке вселенной они находятся, и попутно отбиваться от тех, кто проснулся немного раньше и сожрал практически всех пассажиров корабля. На пути он встретит нескольких выживших, каждый из которых добавит свой кусочек в пазл понимания происходящего. Интригу я раскрывать не буду – это редкий случай, когда наслаждение от понимания сюжета гораздо выше, чем от спецэффектов или же будоражащих сцен. Удивительно, но факт – картину снял режиссер Кристиан Альварт. Чувствуется, что режиссер, снимая «Дело 39», явно филонил и экономил силы для «Пандорума» - фильмы различаются диаметрально не только по степени интересу и качеству съемок, но и по игре актеров и режиссуре в целом. Поэтому можно Кристиану фильм с Рене Зельвегер. Кстати, в «Пандоруме» звезд практически нет. Но тем и хорошо европейское кино, что мы с вами можем наблюдать актерскую игру, которая зачастую на порядок выше голливудской школы. Чувствуется, что режиссер вложил в фильм всю душу, не зря же он и сценарий написал, и актеров подобрал отличных, и даже согласился снимать «Дело 39», лишь бы дали 40 млн. долларов на «Пандорум». Жаль, что фильм вряд ли окупится, но зато мы получили еще один образец европейского триллера, а в Европе и, особенно, в Германии, откуда родом режиссер, их снимать умеют. По накалу психологического напряжения фильм можно поставить в один ряд с «Кубом», а по степени интереса и закрученности мифологии сюжета «Пандорум» вполне может посоревноваться с сериалом «Остаться в живых». В общем, Ридли Скотт остался бы доволен. Вердикт: рекомендуется к просмотру тем, кому нравятся, во-первых, психологические триллеры а-ля «выживаем в закрытом пространстве», во-вторых, поклонникам фильмов «Чужой», «Куб» и, как ни странно, «Обитель зла», хоть он и боевик. (с) obzorkino Трейлер к фильму "Пандорум" Добавлено (19 Окт 2009, 17:07:53) --------------------------------------------- Историю Бонни и Клайда решено обновить Спустя сорок лет Голливуд решил вновь обратиться к теме Бонни и Клайда. Режиссёр Тоня Сюзанн Холли собирается выдать новый вариант знаменитой истории о любовниках-грабителях. Разумеется, вместо Уоррена Битти и Фэй Данауэй будут играть молодые актёры – и вот их имена были сегодня названы. Фильм Артура Пенна 1967 года давно стал классикой. А создатели новой версии обращают внимание на то, что их «Бонни и Клайд» ни в коем случае не будет ремейком. Напротив, они собираются уделить экранное время тем аспектам жизни героев, которые остались за кадром в оригинале. Автор сценария и режиссёр будущего фильма — Тоня Сюзанн Холли — дебютировала в полнометражном художественном кино три года назад, но фильм под названием «Когда я найду океан» прошёл незамеченным. Теперь же у неё на руках материал, который должен подогреть интерес к её персоне. Тоня лично написала сценарий новой версии, а к началу работа над ним её подтолкнули случайно обнаруженные статьи в старых газетах, где говорилось о молодой паре, мужчине и девушке, останки которых обнаружили в заброшенном доме, принадлежавшем семье Холли. Главные роли в новой версии «Бонни и Клайда» исполнят Хилари Дафф и Кевин Зегерс. Хилари Дафф — кому-то известная и как поп-певица — совсем недавно появлялась на больших экранах в сатирической драме «Игра по-крупному», а в этом году у актрисы выходит как минимум 4 проекта. Кевин Зигерс – канадский актёр, ставший известным в США после драмы «Трансамерика». Недавно его можно было видеть в драме «Ночные сады», а также в «Жизнь по Джейн Остин». Съёмки «Истории Бонни и Клайда» пройдут в Алабаме и Новом Орлеане. Добавлено (20 Окт 2009, 17:01:04) --------------------------------------------- Интервью создателей новой версии фильма "Игла" Режиссер Рашид Нугманов двадцать лет назад снял фильм «Игла» с Виктором Цоем в главной роли. Сейчас он решил отреставрировать и перемонтировать свою киноленту – в августе 2010 года в прокате появится «Игла Remix». В «Ремиксе» участвует группа «Кино» в полном составе, а также Саша Баширов, Марина Смирнова, Петя Мамонов, арт-группа Doping-Pong, музыканты «Messer Chups», копозитор Игорь Вдовин и конечно сам Виктор Цой. Даня Шеповалов во время интервью для Медиахантера задал несколько вопросов арт-директору картины Диме Мишенину – чисто позырить, как он выкрутится. Даня: Дима, ну что за вторичная тема – снимать ремикс «Иглы». Понятно бы еще «Асса» – это действительно стоящее кино восьмидесятых, а не местечковая, случайно выстрелившая тусня. Дима Мишенин: Ну «Ремикса» в природе советского или русского кино вообще никогда не было. Поэтому мы будем первыми. А вторично как раз – снимать сиквелы и римейки вроде «Ассы-2″. Я сейчас пишу книгу об истории первого и последнего культового фильма в СССР и вставляю туда кусок интервью с YouTube про «Иглу» в котором Виктор Цой и Наташа Разлогова идеально формулируют что это такое и про что. Через 20 лет «Асса» остается «папиным кино», и спустя 20 лет «Игла» снова несмотря на официальное признание и миллионную аудиторию – яркое явление андеграундной культуры, сделанное самими представителями этой культуры. Поэтому в новой версии фильма и ремиксе на него принимают участие такие персонажи как Олег Гитаркин, Игорь Вдовин и твой покорный слуга. А не Ксения Собчак. Даня: А публике как раз нужна Ксения Собчак, а не Зомби герл. Дима Мишенин: Ахахаха… Ну Света для начала конечно сексуальнее и симпатичнее, да и одевается куда лучше. А во вторых когда ты произносишь все эти имена из глянца я вспоминаю почему то разговоры в своей школе про Аллу Пугачеву. Нам рассказывали на переменке старшеклассники, когда мы курили с ними на крыльце, что Курехин дал попробовать Алле ЛСД и после этого она заторчала от русского рока и стала продюссировать группу «Браво». Даня: То есть если бы Ксения Собчак попробовала ЛСД – то ее можно было брать сниматься в «Иглу Remix»? Дима Мишенин: Тем более нет, потому что наш фильм не о наркотиках. И во вторых, потому что ЛСД на данный момент истории так же не актуально, как названный тобою персонаж. Даня: Не о наркотиках? А о чем тогда? Об устройствах для их применения? Дима Мишенин: Он о герое, мой друг. О герое, которого давно не было видно в нашем кино. И который возвращается. И не один, а в компании людей, которые давно изменили молодежную культуру, также как это сделали в свое время авторы оригинального фильма. И новые мне интересны в «Ремиксе» еще больше старых. На ваших глазах происходит симбиоз олд скула и арта Doping-pong, алхимическая реакция мертвой и живой воды, рождение новой сказки. Как бы это и не звучало святотатством для армии фанов. Но «Messer Chups» я лично люблю больше «КИНО» и здорово, что Моро увидит именно их клип на экране телика. Меня это приводит в восторг. Такое безумие я и Олег Гитаркин и представить не могли в 15 лет , когда увидели этот фильм впервые. А теперь это станет реальностью во всех кинотеатрах страны. Даня: «Деятели андеграундной культуры» – это знаешь тоже отдельная песня. Понимаю, в восьмидесятых – это рок-клуб, квартирники и прочее. В девяностых – рейв и тотальное гасилово, потому что завтра может не наступить. А сейчас? Вроде бы перемены есть, а никакой реакции на них «деятелей андеграундной культуры» нет. Такой реакции, чтобы волной накрыло всю страну. Волной страну накрывает DJ Smash и рэпер Сява, а «деятели андеграундной культуры» сидят в ресторанчиках, почесывая пузики, вспоминают, как молоды они были и снимают ремиксы на старые вещи, чтобы напомнить о себе. Дима Мишенин: Если Рашид решил сделать свое кино по новому – он единственный, кто имеет на это право, как автор и мы ему в этом поможем. Это авантюра и эксперимент. А я люблю эксперементировать, когда все вокруг мыслят штампами и пытаются идти проторенными дорогами. У меня нет святых коров и мне наплевать на мнение масс. Для меня главное доставить удовольствие себе и тому кто хочет его получить вместе со мной. И еще у меня чувство, что то, что мы делаем действительно нужно людям. Не безликой массе, а личностям. И это сильно отличает нас от всех кто выйдет со своими картинами на экран в будущем году. Проще говоря никто не может потрясти зрителя , кроме нас. Ни у кого нет настоящего героя как у нас. Никто не подарит легенду кроме нас. Это пафосно звучит для вас, а для меня это звучит просто и ясно. У Рашида есть мощная мотивация во всем – он делает ИГЛУ РЕМИКС, как и ИГЛУ 20 летней давности по одной простой причине – никто не сможет этого сделать кроме него. И ваше дело ему помочь или отойти и не мешать. Даня: Ну вот все равно, я не считаю Иглу чем-то значимым. Да, песни Цоя, да – актуальная тогда тема героина. Но больше-то там и не было ничего, по большому счету. Я видел запись Цоя, сделанную на каком-то теплоходе и там как раз его спутница говорила про «папское кино» – что оно с сюжетом, с законами жанра. А тут пришли дескать молодые хулиганы и сделали революцию, сняли непонятно что широкими мазками. А вы теперь еще и ремикс делаете. Дима Мишенин: В 1991 году когда вышел альбом «Невермайнд» Курт Кобейн предсказал в ребенке, которого ловят на крючок с долларом, то, к чему движется наше поколение. То, что я сейчас наблюдаю – это миллионы таких детей-акулок, плавающих в ясной и голубой воде, но ничего не видящих кроме этой наживки. Для всех таких голодных и озлобленных рыбок – то, что мы делаем, четко подпадает под формулу «Как люди наживаются на мертвом герое.» Но как раз для вас мы и снимаем свой «Ремикс» чтобы показать как можно выйти из воды, эволюционировать и увидеть Солнце. Даня: Подожди, при чем тут «наше поколение»? Разве сам Цой не был такой акулкой? Я читал, что он открыто стремился срубить побольше кэша на концертах, пока шла волна популярности. С группой крови и порядковым номере на рукаве конечно, но в поход за кэшем. Дима Мишенин: При том, что я могу говорить только за свое поколение. Мне неинтересны разговоры о машинах Высоцкого или домах Майкла Джексона. Я люблю кино и музыку. И об этом мне клево болтать. А не о транспорте, недвижимости и банковских операциях. Тогда я бы занимался бизнесом, а не искусством. «Игла» это романтическая и независимая лента, обладающая высокими художественными кино достоинствами и которая стала явлением массовой культуры. В ней найден синтез, о котором мечтает любой художник. Когда можно вырезать любой кадр и вешать на стену как картину. А то, что она собирала попутно награды на международных фестивалях уровня «Санданс» и сделала лучшую кассу в стране в те годы – это же все так вторично. Говорить о таких вещах, как говорить о том, что психоделический хит «She’s a Rainbow» Роллинг Стоунз используют в рекламе. Это неважно. Любая критика и анализ разбиваются о всенародную любовь и талант исполнителей. По большому счету мы говорим о новой волне эпохи возрождения. О ренессансе фильма ставшем финалом определенной эпохи, после которого ушла в небытие целая страна. Ведь после «Иглы» так называемое советское кино и закончилось навсегда. То, что именно сейчас «Ремикс» выйдет на экраны нашей страны, говорит о том, что мы на пороге важных исторических и культурных событий, а каких именно – мы скоро увидим. http://www.obzorkino.tv/
Сообщение отредактировал HIGH_VOLTAGE - Вторник, 20 Окт 2009, 17:04 |